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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Roastbeef
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
1 std 30 min
Grilltemperatur
130 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1.5kg
Roastbeef
1EL
Brauner Zucker
3EL
Salz
1EL
Frisch gemahlener Pfeffer
4
(25  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Für den kleinen Hunger: Beef Jerky aus dem Smoker

Für den kleinen Hunger: Beef Jerky aus dem Smoker

Jeder von Uns hat seine ganz eigene Lösung für den kleinen Hunger zwischendurch. Wer normal ist, greift vielleicht zu einem der unendlichen Schokoriegeln oder zu Obst. Wer allerdings die SANTOS-DNA in sich hat, der braucht auch als schnellen Snack etwas vom Grill. Für genau solche Momente ist Beef Jerky gemacht.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Den Smoker auf 130 °C vorheizen.
  2. Inzwischen das Roastbeef waschen und trocken tupfen. Die Fettdecke vom Fleisch abziehen und in Streifen schneiden, die Silberhaut entfernen.
  3. Für die Würzmischung alle Zutaten gut vermengen und das Fleisch rundum damit einreiben. Danach die Fettstreifen wieder auf das Fleisch auflegen.
  4. Das Roastbeef auf dem Grillrost bis zu einer Kerntemperatur von 54 °C indirekt grillen. Das dauert etwa 90 Minuten. Dabei eine Aluschale unter den Rost legen, um das Fett aufzufangen.
  5. Das fertig gegarte Roastbeef vom Grill nehmen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Beim Begriff Roastbeef läuft uns von SANTOS das Wasser im Mund zusammen. Euch geht´s genauso? Dann ist dieses Rezept für Euch. Auch Einsteiger können sich ohne Sorgen an dieses Rezept wagen. Durch den Smoker und die selbst angefertige Gewürzmischung bekommt das Fleisch einen feinen rauchigen Geschmack, der Liebhabern definitv gefallen wird.

Beim Roastbeef ist natürlich die Kerntemperatur entscheidend und der daraus resultierende Zustand des Fleisches. Wenn Ihr Euer Fleisch rare haben möchtet, sollte die Kerntemperatur bei 48°C liegen. Für medium rare bei 54°C, für medium bei 58°C, für medium well bei 66 °C und für well done bei 75°C. Ihr könnt also ganz nach euren eigenen Präferenzen grillen und das Roastbeef so genießen, wie Ihr es am liebsten habt. Wenn Ihr Unterstützung bei der Überwachung der Kerntemperatur benötigt, empfehlen Wir Euch ein kabelloses BBQ-Thermometer. Damit habt Ihr die Kerntemperatur immer im Blick und könnt problemlos grillen.

Für den kleinen Hunger: Beef Jerky aus dem Smoker

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Jeder von Uns hat seine ganz eigene Lösung für den kleinen Hunger zwischendurch. Wer normal ist, greift vielleicht zu einem der unendlichen Schokoriegeln oder zu Obst. Wer allerdings die SANTOS-DNA in sich hat, der braucht auch als schnellen Snack etwas vom Grill. Für genau solche Momente ist Beef Jerky gemacht.

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